Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Игорь Исаев о ситуации в сельском хозяйстве Московской области, и о том, почему он проголосует ЗА поправки в Конституцию.
26.06.2020, 06:06
12 Просмотров


Во-первых, более 53 млрд. рублей планируется вложить в новые проекты агропромышленного комплекса, которые реализуются в Московской области.

Эти проекты планируется ввести в строй в течение этого года и следующего.

Минсельхозом региона были названы наиболее крупные стройплощадки:

«ТК Подмосковье» завершает строительство 1 очереди тепличного комплекса в Воскресенске, «Туровский ТК» - строительство 1 очереди теплиц в Серпухове, «Агрокультура Групп» - строит 5 очередь теплиц в Кашире, «Луховицкие овощи» - 3 очередь теплиц, «Коломенское поле» реализует комплекс по изготовлению хлебобулочных изделий в Подольске. Также полным ходом идет строительство на территории агропарка «Сырная долина».

Реализация этих проектов предусматривает создание более 4 тыс. новых рабочих мест.

Во-вторых, сельхозтоваропроизводители региона для проведения весенних полевых работ по льготным программам Росагролизинга за 2019-2020 гг. приобрели 115 единиц техники и оборудования на общую сумму более 352 млн. рублей. И в итоге вошли в десятку самых активных аграриев страны по приобретению сельхозтехники. Подмосковье один из немногих регионов, который субсидирует закупку сельхозтехники, что является дополнительным стимулом для предприятий АПК к обновлению парка.

В-третьих, в рейтинге регионов РФ Московская область входит в десятку лидеров по поголовью крупного рогатого скота и объемам производства молока. Кстати сказать, абсолютным лидером по надою молока является корова голштинской породы с именем Валетка нашего предприятия «Емельяновка» городского округа Озеры. От неё получено 15966 кг молока.

В-четвертых, наш регион уже второй год занимает лидирующие позиции на рынке экспорта молочной продукции. По данным Федеральной таможенной службы за первый квартал 2020 года из региона было экспортировано молочной продукции на 26,7 млн. долларов, что на 18 % больше к аналогичному периоду прошлого года.

В-пятых, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области наращивают объёмы производства продукции. Так, по итогам работы за первый квартал текущего года производство пищевых продуктов по полному кругу предприятий увеличилось на более чем 18%. За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Предприятия молочной и хлебобулочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции.

В-шестых, была создана площадка для научных исследований в области животноводства в фермерском хозяйстве Подмосковья для выпускников сельскохозяйственных вузов РФ.

Я привел в пример всего лишь несколько фактов, но очень важных, они свидетельствуют о том, что развитию сельского хозяйства оказывается огромная поддержка, как со стороны федеральных, так и со стороны региональных властей. Несомненно, огромная поддержка оказывается нашим Президентом – Владимиром Путиным. На одном из онлайн-совещаний о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, он сообщил -

«Россия в полном объеме обеспечивает себя основными продуктами питания, последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций».

Сельское хозяйство и пищевая промышленность оказались в меньшей степени затронуты ограничениями из-за эпидемии, но и здесь есть риски снижения доходов. Важно поддержать аграриев, сказал Владимир Путин, и повышать конкурентоспособность сельхозпродукции.

Глава государства назвал впечатляющими результаты по производству мяса, мяса птицы, растительных масел и сахара, сахарного песка. Путин призвал развивать садоводство, виноградарство, производство говядины, молока. В полной мере надо задействовать возможности отраслевой науки: речь об импортозамещении семян и кормовых добавок.

Поддержка Главой государства сельскохозяйственного сектора, для меня, как для депутата Московской областной Думы, как агрария, человека, который всю жизнь трудится в сельском хозяйстве – совершенна очевидна.

Поэтому я солидарен с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, который заявил, что принятие поправок в Конституцию РФ — это не только стабильность и развитие экономики, но еще и «защищенность от непредсказуемых шараханий и событий».

Я предлагаю всем принять участие в этом голосовании! Для того, чтобы развитие России в целом, развитие сельского хозяйства в частности - не останавливалось. А наоборот, продолжалось по всем направлениям. Принятие поправок - гарантия, что мы не будем топтаться на месте, а будем идти вперед. В том числе сохранив достигнутое!

#Ступино #ЕдинаяРоссия #ИгорьИсаев #нашерешение #НашаКонституция