Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Ступино открыли мемориальные доски двум погибшим участникам СВО.
09.12.2023, 15:03
120 Просмотров

В городе Ступино увековечили память земляков, погибших в ходе специальной военной операции.

В школе №2 открыли мемориальные доски выпускникам учреждения Артему Мойсееву и Алексею Сафонову.

Настоящие герои незаметны в мирное время, в минуту опасности они честно выполняют свой гражданский долг, не подчиняясь страху смерти. Артем и Алексей – солдаты России, которыми гордится наша страна, наш город.

«Сегодня мы открываем мемориальные доски памяти выпускников школы №2, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Мужчины сражались за Родину, защищали интересы нашего государства. Алексей и Артем навсегда останутся в сердцах и памяти. Мы с вами должны помнить их имена. Эти имена воистину, как и имена героев Великой Отечественной войны, должны быть в нашей стране почитаемы свято. Мы должны гордиться их жизнью и их подвигом, воспитывать своих детей на их примере. Светлая и вечная память нашим героям», - произнес на церемонии открытия памятных досок глава округа, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Мужальских.

Летом 2023 года выпускники школы №2 Артем Мойсеев и Алексей Сафонов погибли, выполняя свой долг. Ступинцы, молодые, но такие сильные духом, мужественные и отважные, стали героями, обретя бессмертие в памяти земляков. Погибшие посмертно награждены орденами Мужества.

Как бы ни менялась жизнь, на фасаде школы навечно останутся мемориальные доски.

Участники церемонии почтили минутой молчания память Артема Олеговича Мойсеева, Алексея Анатольевича Сафонова и возложили цветы.

Цели партийного проекта "Историческая память": объединение усилий государства, общественных институтов для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.