Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских поздравил с юбилеем ветерана труда Нину Волкову.
31.08.2023, 15:03
121 Просмотров

В муниципалитете доброй традицией стало поздравление ветеранов со значимыми датами.

Нине Ивановне Волковой в этом году исполнилось 95 лет.  За долгую жизнь женщина заслужила немало званий, которые она носит с гордостью: ветеран труда, труженик тыла, вдова участника боевых действий.

Руководитель  муниципалитета поздравил именинницу с праздником и преподнес цветы, книгу «Ступино - город для Победы» и памятные подарки.

«С юбилеем, дорогая Нина Ивановна! Крепкого здоровья, добра и благополучия», – пожелал Сергей Мужальских.

Родилась героиня в городе Коганович, который с годами переименовали в «Кашира 2».  В 1943 году, во время войны, она уехала в Москву поступать в машиностроительный техникум. После окончания обучения ее распределили в Свердловск, на шарикоподшипниковый завод.  В 50-е годы девушка переехала в Ступино. Горячий цех Ступинского металлургического комбината сначала встретил ее с недоверием.

«Когда я только начала там работать, была тоненькая и кудрявая. Мужчины в цехе посмеивались, что я ими руковожу», - вспоминает именинница.

Со временем  Нина Волкова перешла в центральную лабораторию в 43 цехе и работала металловедом. Следующие 38 лет до выхода на пенсию она исследовала металлы и сплавы. После достижения пенсионного возраста именинница сменила место работы на администрацию округа, где проработала еще 14 лет.

Нина Ивановна проживает с дочерью, окруженная заботой и вниманием.