Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В преддверии Дня Победы глава округа Сергей Мужальских поздравил ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Собянина.
07.05.2023, 16:04
209 Просмотров

День Победы по праву относится к самым ярким страницам истории нашей страны.

В эти майские дни самые теплые поздравления - участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских поздравил фронтовика Аркадия Власовича Собянина.

Праздничный концерт и парад прошли во дворе под окнами у ветерана.

 «Для меня большая честь поздравлять наших ветеранов с праздником Великой Победы! Этот день навсегда связан с Вашим подвигом, и мы не устанем Вас за него благодарить. Спасибо за то, что отстояли страну, защитили свободу, правду и мир! Наше поколение обязано сберечь все то, за что сражались Вы и Ваши товарищи. Вы - для нас пример верности Отечеству, любви к родной земле. Желаю крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим близким», - отметил Сергей Мужальских.

Руководитель муниципалитета вручил ветерану поздравительный адрес от Губернатора Московской области Андрея Воробьева и подарки.

К поздравлениям присоединились заместители главы, депутаты Анна Россихина, Игорь Колтыгин, и.о. заместителя Ступинского городского прокурора Константин Ятвецкий.

Аркадий Собянин в 1943 году из авиационно-технического училища попал на фронт. После освобождения Смоленска и Вязьмы доучивался в летном Рязанском училище. Встретил День Победы в боевом училище под Луганском.

Войну Аркадий Власович знает не из книжек и учебников - он прочувствовал ее на себе и не сможет вычеркнуть из своей памяти никогда.

Награжден медалью «За боевые заслуги» и орденом Отечества войны II степени.

 «Никто не должен забывать ужасов Великой Отечественной войны. Ту цену, которую заплатил наш народ в этой борьбе. Забыть – значит предать настоящее и прошлое. Наша задача – помнить и чтить память героев, благодаря которым мы можем находиться здесь», - подчеркнула руководитель ступинских молодогвардейцев Анна Россихина.

Цели партийного проекта "Историческая память": объединение усилий государства, общественных институтов для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.