Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Демонтажные работы в ступинском бассейне выполнены на 50 процентов
03.04.2023, 14:02
167 Просмотров


Капитальный ремонт начался в здании спортивной школы «Ока» в городе Ступино. На объекте ведутся демонтажные работы. Ход работ проверил депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Коган.

Депутат отметил, что Ступино является одним из ведущих и быстро развивающихся округов Московской области и заслуженно получает такой объём финансирования на благоустройство и ремонт инфраструктуры.

«На состояние именно этого спортивного объекта жители указывали нам давно и оправданно, так как здание не ремонтировалось с момента его постройки. В итоге нас поддержал губернатор Московской области», — рассказал Александр Борисович.

После обновления объект станет современным, поддерживающим международные стандарты, что позволит проводить соревнования различного уровня, это несомненно актуально для спортивного города.

«Пообщались с подрядчиком и представителями администрации. Набраны хорошие темпы. Мы вместе с вами будем наблюдать за качеством работ, в том числе будем помогать подрядчику, чтобы объект был сдан в срок», — заключил депутат.

По словам руководителя строительного проекта Виталия Горолюка, уже демонтированы полы, перегородки. Стены и потолки очищаются до кирпичной кладки, вывозится строительный мусор. Работы идут по графику, 50% демонтажа сделано. На объекте трудятся 20 человек.

«Активно идут работы по демонтажу чаши бассейна: отбиваем бетон, очищаем полностью поверхность, подготавливаем основание для заливки, вывозим строительный мусор», — рассказал Горолюк.

Он напомнил, что работы также затронут все инженерные системы.

«Влагоудаление в бассейне будет осуществляться за счёт современной приточно-вытяжной вентиляции. В гимнастическом зале поднимут окна: по проектному решению принято увеличить простенки, чтобы уменьшить нагрузку на витражи», — объяснил руководитель строительного проекта.

Замглавы округа Юлия Калинина отмечает, что администрация с подрядчиком находится в тесном взаимодействии с начала работ. Контроль осуществляется ежедневно, еженедельно проходят рабочие совещания, где обсуждаются общие организационные вопросы.

Жителей также волновал вопрос переноса секций. Юлия Калинина рассказала, что перенос таких больших спортивных отделений не обошелся без сложностей, но большинство из них уже преодолено.

«В первую очередь проблема стояла с пловцами, потому что второго муниципального бассейна в округе нет. Мы искали оптимальные варианты в соседних округах, и ближайший из них оказался в Кашире. С марта все занятия по плаванию идут по графику секций», — объяснила она.

Заместитель главы уточнила, что гимнасты занимаются в спортивно-техническом клубе «Сокол», зал которого оказался единственным в округе, отвечающим стандартам и требованиям этого вида спорта.

«Тут тоже не обошлось без сложностей, так как у нас ни один спортивный объект в округе не простаивает. В вечернее время заняты все помещения и задействованы все спортивные площади. В связи с этим перераспределение затронуло и тех, кто занимался в „Соколе“. Спортивные секции пришлось переносить по другим помещениям. Но мы постарались создать все условия для занятий спортом», — заключила Калинина.

Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил о том, что в ближайшие 5 лет в Подмосковье будет отремонтировано 50 стадионов, бассейнов и спортшкол, которые особенно нуждаются в капремонте.

Работы ведутся в рамках партийного проекта "Детский спорт" и Народной программы "Единой России".

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Фото: Наталья Бычкова