Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Мужальских принял участие в уроке живой истории «Южное Подмосковье – щит земли Русской» в центре «Армеец»
06.10.2022, 12:12
241 Просмотров

 В центре гражданского и патриотического воспитания «Армеец» прошел урок на тему «Южное Подмосковье – щит земли Русской», в котором приняли участие глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских, воспитанники военно-патриотических объединений округа, казаки.

 Открыла мероприятие интерактивная выставка снаряжения и вооружения периода XIV-XX веков, на которой были выставлены предметы из музея-диорамы «Мужество». Провел экскурсию гостям Центра Александр Лазутин.

«Не единожды приходилось земле южного Подмосковья вставать на пути захватчиков. Во времена борьбы с иноземными степными набегами по реке Ока проходила граница «Дикого поля», на ступинской земле стояли защитники земли русской, не пропуская орды врагов к городам и селам. В грозном 1941-м здесь, на окском рубеже, были остановлены панцер-дивизии новых крестоносцев, несущие порабощение и смерть народам Родины. Об этом сегодня и поговорим на уроке живой истории – как выглядели и чем сражались защитники земли русской», - отметил в ходе своего повествования Александр Лазутин.

 После выставки присутствующим продемонстрировали видеоклип, посвященный Битве за Москву - одному из переломных моментов Второй Мировой и Великой Отечественной войн.

К собравшимся обратился глава округа Сергей Мужальских. «Когда началась Великая Отечественная война, ступинцы без раздумий встали на защиту Родины. Их вклад высоко оценил президент Владимир Путин, присвоив в сентябре 2021 года Ступино почетное звание «Город трудовой доблести». Наша задача - достойно продолжать дело дедов и прадедов, создавая трудовую славу и гордость Ступино, Подмосковью и России! И сегодня, когда от жителей страны требуется встать на защиту Отечества, округ не остаётся в стороне: ступинцы добровольцами едут отстаивать суверенитет и национальные интересы России. Главная цель работы Центра «Армеец» - воспитать молодое поколение ступинцев настоящими патриотами, защитниками России, малой родины», - отметил Сергей Геннадьевич.

В конце мероприятия руководитель муниципалитета подарил Центру памятную книгу «Ступино – город для Победы».

Цели партийного проекта "Историческая память": объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.