Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Василию Никитовичу Канунникову исполнилось 100 лет!
29.07.2022, 12:12
292 Просмотров

Несмотря на почтенный возраст ветеран бодр и крепок. С первого до последнего дня прошёл наш герой Великую Отечественную войну.

Поздравить Василия Никитовича с юбилеем приехал глава округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских: «Для меня особенная честь поздравить Вас с юбилеем - 100 лет! Вы мужественно и стойко сражались в годы войны, затем работали в колхозе. Вы - легендарный человек, который воевал за всех нас. Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого светлого!»
От Президента России, Губернатора Московской области и от себя лично руководитель муниципалитета вручил ветерану подарки, поздравления и торт.
 Василий Никитович живет вместе с дочерьми, внучкой и правнуком в селе Татариново. Фронтовик награжден медалями «За победу над Германией», «За оборону Москвы», «За отвагу», орденом «Великой Отечественной войны II степени».
За чашкой чая Василий Никитович рассказал Сергею Геннадьевичу, как 19-летним новобранцем его отправили из Москвы в Оршу на Белорусский фронт. Под гул вражеских самолетов и взрывы от авиаударов там для него и началась война. Был участником Битвы за Москву.
В 20 лет командовал отделением разведки 58-го отдельного моторизированного понтонно-мостового батальона. Инженерные войска наводили понтонные мосты для переброски боевой техники, грузов в условиях сильных артиллерийских обстрелов противника, пулемётного и снайперского огня, зачастую по пояс в воде. В 1944 году получил контузию на реке Ловати, но продолжил служить своей стране. День Победы встретил в Латвии. В 1946-м демобилизовался и устроился работать в колхоз.

Фото пресс-службы администрации