Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Госдумы Александр Коган посмотрел, как организован отдых детей в Детской здравнице им.Гагарина
20.07.2022, 09:09
308 Просмотров

Александр Коган, депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия",  вместе с заместителем главы Юлией Калининой проверил организацию летнего отдыха в детском оздоровительном учреждении.

Здравница расположена в экологически чистом месте Московской области. Как пионерский лагерь она существует с 50-х годов прошлого века. На территории проведена масштабная реконструкция, благодаря чему отдых для детей и подростков стал намного комфортнее.

Каждый год здесь принимают более двух тысяч ребят. Весь период летнего отдыха разбит на смены, каждая из которых длится 21 день.

На данный момент в лагере пребывает 3 смена (503 ребёнка).

Отряды, в которые распределяются дети в зависимости от возраста, называются «экипажами», а помощники вожатых - «штурманами». Так как хорошая физическая форма важна для юных космонавтов, одним из основных направлений лагеря является спорт.

Для активного детского отдыха в летние каникулы в здравнице сделано многое, а именно: «Межгалактический спортивный комплекс»; "Школа футбола ДЗГ" со специализированным тренировочным полем с искусственным покрытием и тренажерами для тренировки бомбардиров и голкиперов; крытый и открытый бассейны; многочисленные игровые площадки (для бадминтона, пинг-понга, минифутбола, занятий гимнастикой и т.д.); туристический городок; игровой комплекс «Байконур» в стиле ракетной стартовой площадки; многофункциональный спортивный зал «Атлант».

Помимо этого, в лагере открыты кружки и секции по различным направлениям. Для юных конструкторов и программистов работают учебные классы "Легоконструирование и робототехника", "3D-моделирование". Есть и другие не менее увлекательные кружки, рассчитанные на развитие творческого начала, например - "Выжигание по дереву", "Художественная мастерская", "Сувенир", "Театр исторического костюма", "Бумагопластика", "Фантазия", "Игротека" и другие.

Александр Борисович посмотрел помещения, где разместились дети, комнаты отдыха, пищеблок, а также пообщался с ребятами.

«Организация летнего отдыха и оздоровления детей – в центре нашего внимания. Увидев, как здорово «Детская здравница имени Гагарина» принимает детей, уверен, что ребята отлично и полезно проведут время», – рассказал Александр Коган.